Hoje temos para o lanche umas bolachas de aveia com a magia da manteiga de amendoim! A receita original não tem manteiga de amendoim, mas eu achei que como estas bolachas são crocantes o ar de graça da manteiga de amendoim poderia ser o casamento perfeito. E não é que foi?! Experimentem que vão adorar...
Esta receita dá para cerca de 20 unidades.
- 100g de manteiga com sal (ou substituia 20 a 30g desta manteiga por manteiga de amendoim com o sem pedaços)
- 100g de açucar em pó (se não tiverem podem triturar o vosso açúcar numa blender ou mesmo usar açúcar normal) ou substituam por outro adoçante a vosso gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 100g de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento (se quiserem podem optar por farinha fermentada e já não precisam juntar este)
Pré-aqueçam o forno a 170ºC com ventilação.
Numa tigela batam o ovo com o açúcar em pó até a mistura ficar esbranquiçada e consistente. Derretam a manteiga, à qual se adicionam os flocos de aveia. Juntem esta mistura À do ovo e envolvam bem. Por fim, incorporem a farinha e o fermento.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal distribuam a massa, cerca de uma colher de chá por bolacha, e achatem-na de maneira a estendê-la o mais possível e ter noção do quanto estas vão crescer! Levem-nas a cozer até que as bordas estejam bem douradas e o centro não tenha consistência mole (este processo é muito rápido por isso estejam atentos ao forno).
Deixem-nas arrefecer ainda no papel vegetal sobre uma superfície fria por cerca de 5 minutos e depois podem transferi-las para uma rede para que arrefeçam completamente. Finalmente podem comer tudo ou guardá-las num recipiente fechado para manterem crocantes!
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